公司简介
1
新闻园地
2
活动
3
2014年9月10日-11日 智慧农业创新科技应用高峰论坛
4

相关连结:http://www.advantech.com.tw/pressroom/corporate_news.aspx?do ...

2014910-11日由研华科技与北京智慧农业物联网产业技术创新战略联盟共同举办的智慧农业创新科技应用高峰论坛於昆山(研华协同创新研发中心A+TC暨智慧城市与物联网应用展示中心)顺利举行,晟福科技受研华科技邀请参与本次的研讨会, 会议以"科技创新助力农场管理,实现智慧监控的无限可能"为主题。研华科技董事长刘克振、研华(全球)工业自动化事业群副总经理黄瑞男、研华(中国)工业自动化事业群总经理蔡奇男到场参会,同时会议邀请到国家农业资讯化工程技术研究中心主任赵春江、台湾大学生物产业机电工程学系教授方炜,两岸农业专家从不同角度解析智慧城市格局下的农业资讯技术发展趋势,此外中国移动物联网有限公司解决方案中心副总经理肖青、微软中国物联事业部总经理赵婧宇亦以嘉宾身份亮相A+TC,并分别从物联网专网云端技术角度做精彩分享。会议期间到场的先进企业高层以及优秀伙伴针对物联网浪潮下智慧农业发展与创新模式以及现代农场管理中需要怎样的软硬体产品及核心技术等议题进行了深入探讨。

会议期间来自台湾的研华伙伴德能科研经理纪秉君、晟福科技总经理罗福枝、渔夫科技经理邓裕丰以及大陆伙伴朗坤物联网市场总监张荣分别从高山百合、玉女小番茄、水耕蔬菜、鱼菜共生、生态养殖等多个成功方案著手为到场嘉宾进行讲解与演示。

我们相信在国家惠农政策及物联网技术发展的双重推动下,智慧农业必将有长远并广阔的发展。我们也期待本次会议中展示的产品、技术及方案为农业智慧化的领域中的伙伴拓展智慧农业创新发展思路,为有效的克服农作物生产过程中由於气候复杂多变、地理环境的限制、自然灾害频发以及病虫害等的影响, 进而提升农作物的产量、管理作物的生长过程与生产品质提供一臂之力。

 

上一个 回列表 下一个