公司简介
1
新闻园地
2
活动
3
2017年10月25日 台大生传系智慧农业4.0团队-智慧农业 4.0 职能基准课程
4

相关连结:http://www.bicd.ntu.edu.tw/zh_tw/class

       智能化的时代各行各业的应用领域皆须创新与升级 ,过去的传统农业也由科技的带动之下转型进阶为智慧农业 , 或许有些人会疑惑: 最新网路科技如感测物联网、大数据、智慧机械等,能应用在农业吗 ? 这些技术如何带动新一波的农业革命与加值利基过去先进国家如欧洲、美国、日本等国家技术经验是值得参考的,譬如在创新推动智慧栽培的跨域整合网路、机械与生产现场 , 台湾农业将面临农业劳动力缺乏和平均生产面积狭小、成本高昂等问题,又如何透过智慧农业的概念和技术解决困境、迈向新一波的跨域整合和转型?

      台大生传系智慧农业4.0团队针於2017.10.25() 智慧农业 4.0 职能基准课程—对智慧农业最新展望,将智慧技术区分为:(A)智慧生产与人机辅具开发、(B)数位服务与溯源资料交换运用和(C)经营管理与营运支援三面向,规划一系列的详尽课程,内容涵盖智慧农业4.0发展趋势、智慧化生产、数据分析运用和行销管理等重要概念课程,并安排台湾农业组织和农民农业科技运用案例课程,带您深入智慧农业的基础观念与应用技术,达到扩散智农概念、跨领域资讯传播交流之目的。 晟福科技罗福枝总经理获邀科技应用的课程讲授 , 提供智慧生产与管理的核心技术与应用可能,翻转传统农业想像传递数位化与智慧化专业知识与管理方法。

      智慧农业概念和技术目前在台湾尚待发展,因人力短缺及高龄化等议题,需要跨域整合和各种专业技能之人才投入!诚挚邀请农产业从业人员、青年农民、资通讯专业者与相关单位承办人员等各领域之专业人员,透过智慧农业的通识课程与前导知识,相互学习彼此交流,共同翻转台湾农业,一同打造智慧农业的升级之路。

上一个 回列表 下一个