产品与应用

生产机台监控系统

生产机台监控系统

该系统用於透过云端协助各种生产机台之监控作业,使得企业得以大幅降低管理成本。




系统组成: 


- Agent端机台控制系统

- 控制中心伺服器系统


 

 运用最新的企业云端系统技术,执行与分散各地的自动化生产机台的网路连线及管理工作,企业云端系统具备下列特点: 


- 机台端与控制中心采用安全认证方式,无法假造生产数据及原料用量。

- 自动化更新最新机台端韧体,无须人员介入,维持系统稳定。

- 机台端自动学习判断离峰时间,於离峰时间启动维护作业。

- 自动侦测机台端服务运作与网路是否正常,智慧型自我容错处理。

- 机台端自动取得设定资讯,更新监控装置讯息。

- 机台端之网路可存在於任意有对外之网路(3G、WiFi…)。

企业云端系统其他功能: 

- 云端设备管控: 系统管理人员可於外地,藉由云端网路,以电脑、笔电、手机连线至管理中心存取资料,或对分散各地的自动生产机台下达控制指令。

- 管理规模及扩增性:可同时处理多台以上的自动生产机台资料。

- 可执行浮动IP : 采用最新自动网管技术,自动生产机台端只需连上电信局ADSL网路,随插即用,不需设定IP或申请昂贵的固定IP线路。

- 资料保密性:资料传送皆经加密处理,外人无法破解或更改内容。

- 双回路网路: 双路径传输通路,确保连线畅通可靠度。

- 资料存放安全性: 主机资料库+备份资料库於二个不同地点,防止突发状况造成资料遗失。 

- 不断电备份电力: 电力中断时,主机仍维持每日24小时运作。

- 远端机台软体更新: 可於营运管理中心对自动生产机台执行软体更新。

- 指定机台/全部通告之信息处理: 营运管理中心机台可传送警示信息至指定机台或通告信息给全部机台,信息会显示於机台的人机介面萤幕上。

- 模组化软硬体: 可快速扩充主机的硬体设备及软体更新。

- 统计资料显示: 数字型、线形图,圆派图,产量排行表,补料通知表等。