产品与应用

水产养殖监控管理

水产养殖监控管理



智慧型远端辅助养殖营运管理系统


过去鱼塭业者常於养殖鱼类期间,便常近驻於鱼塭旁工寮内,时时监控著鱼塭各类机组的运作状况,深怕一离开鱼塭太久及太远,若临时停电或机组故障停摆,造成后续鱼塭上打水设备停止运作,时间一久鱼塭内的鱼苗缺氧,便会陆续死亡,一切心血将全付诸流水!为了能解决业者可放心远行且又可以兼顾鱼塭状况,故导入有关3G手机远端监视系统,来顺利解决远端监视之需求。

系统可利用3G手机监视鱼塭的机组运作状况,业者只要用手机就可以即时观察目前鱼塭的状况,若机组停止时,可立即发送告警手机简讯来通知。另外;各鱼池放置水质侦测及酸硷值侦测装置,搜集1~3个月水质资料,后续并分析养殖成功与失败各池之数据比较,以掌握未来如何调节海淡水比例。业者也可利用3G智慧型手机掌握鱼塭的打水设备机组运作状况及远端启停、台电临时停电远端启动发电机组供电、远端调节各鱼塭之海淡水比例(酸硷值),以确实达到辅助鱼塭养殖营运之终极目标。