公司簡介
1
新聞園地
2
活動
3
2014年9月10日-11日 智慧農業創新科技應用高峰論壇
4

相關連結:http://www.advantech.com.tw/pressroom/corporate_news.aspx?do ...

2014910-11日由研華科技與北京智慧農業物聯網產業技術創新戰略聯盟共同舉辦的智慧農業創新科技應用高峰論壇於昆山(研華協同創新研發中心A+TC暨智慧城市與物聯網應用展示中心)順利舉行,晟福科技受研華科技邀請參與本次的研討會, 會議以"科技創新助力農場管理,實現智慧監控的無限可能"為主題。研華科技董事長劉克振、研華(全球)工業自動化事業群副總經理黃瑞男、研華(中國)工業自動化事業群總經理蔡奇男到場參會,同時會議邀請到國家農業資訊化工程技術研究中心主任趙春江、臺灣大學生物產業機電工程學系教授方煒,兩岸農業專家從不同角度解析智慧城市格局下的農業資訊技術發展趨勢,此外中國移動物聯網有限公司解決方案中心副總經理肖青、微軟中國物聯事業部總經理趙婧宇亦以嘉賓身份亮相A+TC,並分別從物聯網專網雲端技術角度做精彩分享。會議期間到場的先進企業高層以及優秀夥伴針對物聯網浪潮下智慧農業發展與創新模式以及現代農場管理中需要怎樣的軟硬體產品及核心技術等議題進行了深入探討。

會議期間來自臺灣的研華夥伴德能科研經理紀秉君、晟福科技總經理羅福枝、漁夫科技經理鄧裕豐以及大陸夥伴朗坤物聯網市場總監張榮分別從高山百合、玉女小番茄、水耕蔬菜、魚菜共生、生態養殖等多個成功方案著手為到場嘉賓進行講解與演示。

我們相信在國家惠農政策及物聯網技術發展的雙重推動下,智慧農業必將有長遠並廣闊的發展。我們也期待本次會議中展示的產品、技術及方案為農業智慧化的領域中的夥伴拓展智慧農業創新發展思路,為有效的克服農作物生產過程中由於氣候複雜多變、地理環境的限制、自然災害頻發以及病蟲害等的影響, 進而提升農作物的產量、管理作物的生長過程與生產品質提供一臂之力。

 

上一個 回列表 下一個