公司簡介
1
新聞園地
2
活動
3
2017年10月25日 臺大生傳系智慧農業4.0團隊-智慧農業 4.0 職能基準課程
4

相關連結:http://www.bicd.ntu.edu.tw/zh_tw/class

       智能化的時代各行各業的應用領域皆須創新與升級 ,過去的傳統農業也由科技的帶動之下轉型進階為智慧農業 , 或許有些人會疑惑: 最新網路科技如感測物聯網、大數據、智慧機械等,能應用在農業嗎 ? 這些技術如何帶動新一波的農業革命與加值利基過去先進國家如歐洲、美國、日本等國家技術經驗是值得參考的,譬如在創新推動智慧栽培的跨域整合網路、機械與生產現場 , 臺灣農業將面臨農業勞動力缺乏和平均生產面積狹小、成本高昂等問題,又如何透過智慧農業的概念和技術解決困境、邁向新一波的跨域整合和轉型?

      臺大生傳系智慧農業4.0團隊針於2017.10.25() 智慧農業 4.0 職能基準課程—對智慧農業最新展望,將智慧技術區分為:(A)智慧生產與人機輔具開發、(B)數位服務與溯源資料交換運用和(C)經營管理與營運支援三面向,規劃一系列的詳盡課程,內容涵蓋智慧農業4.0發展趨勢、智慧化生產、數據分析運用和行銷管理等重要概念課程,並安排臺灣農業組織和農民農業科技運用案例課程,帶您深入智慧農業的基礎觀念與應用技術,達到擴散智農概念、跨領域資訊傳播交流之目的。 晟福科技羅福枝總經理獲邀科技應用的課程講授 , 提供智慧生產與管理的核心技術與應用可能,翻轉傳統農業想像傳遞數位化與智慧化專業知識與管理方法。

      智慧農業概念和技術目前在台灣尚待發展,因人力短缺及高齡化等議題,需要跨域整合和各種專業技能之人才投入!誠摯邀請農產業從業人員、青年農民、資通訊專業者與相關單位承辦人員等各領域之專業人員,透過智慧農業的通識課程與前導知識,相互學習彼此交流,共同翻轉台灣農業,一同打造智慧農業的升級之路。

上一個 回列表 下一個