公司簡介
1
新聞園地
2
其他
3
2013年7月23日 導入晟福中央監控系統 美林掌握全球生產狀況
4

導入晟福中央監控系統 美林掌握全球生產狀況

2013/07/23 - DIGITIMES 李茂誠/台北

美林工業是致力於環保節能領域產品開發的廠商,主要產品為美林快速潔筷子模套與美林筷模自動化生產機,為了執行跟管理分散全台甚至全球的自動化生產機器,並且監視機台生產之產量、原料用量以及是否正常運轉、故障率等,美林工業特別導入了晟福科技的中央監控管理系統SF-CMS,加以運用發展為機台監控管理系統。

美林工業原本的環控系統有以下缺點:舊式系統無法產出監控圖表或報表,無法將生產資訊化為管理需求;SCADA系統與影像監控系統無法整合,以致資料的調閱或查詢都相當不便;操作介面無法依據各機房反應設備所在位置,北中南各區主機獨立運作,資料備援或管理皆不便利。

而晟福科技協助美林工業建立了中央監控管理,其中包括以下系統:1.Agent端機台控制系統:Agent對機台採取PLC之通訊模式,建立控制機台及收集資訊之服務,其中包含以下資料,如機台產量、故障代碼、運轉狀態、機台顯示訊息等。2.控制中心伺服器系統:建立業者控制中心伺服器的系統,包含以下功能:接收Agent傳回之機台運轉狀態、啟動命令、故障代碼、機台產量等資訊。

工廠的管理者能透過晟福的SF-CMS,查詢及設定機台資訊,包含位置、機台產量、運轉狀況、故障資訊、執行命令之週期,並且能將產量統計或是故障次數以圖表方式顯示,如圓餅圖、長條圖,讓管理者能夠一目了然工廠的即時運作狀況。

晟福科技的中央監控系統,除了能夠監控全區域的生產資訊之外,還具有Web Base介面,方便操作的特性,能將工廠內營運的狀況轉化成一目了然的圖表,讓管理者能夠依據最即時的生產線數據,迅速決定管理策略及貨物調度。

上一個 回列表 下一個