產品與應用

生產機台監控系統

生產機台監控系統

該系統用於透過雲端協助各種生產機台之監控作業,使得企業得以大幅降低管理成本。




系統組成: 


- Agent端機台控制系統

- 控制中心伺服器系統


 

 運用最新的企業雲端系統技術,執行與分散各地的自動化生產機台的網路連線及管理工作,企業雲端系統具備下列特點: 


- 機台端與控制中心採用安全認證方式,無法假造生產數據及原料用量。

- 自動化更新最新機台端韌體,無須人員介入,維持系統穩定。

- 機台端自動學習判斷離峰時間,於離峰時間啟動維護作業。

- 自動偵測機台端服務運作與網路是否正常,智慧型自我容錯處理。

- 機台端自動取得設定資訊,更新監控裝置訊息。

- 機台端之網路可存在於任意有對外之網路(3G、WiFi…)。

企業雲端系統其他功能: 

- 雲端設備管控: 系統管理人員可於外地,藉由雲端網路,以電腦、筆電、手機連線至管理中心存取資料,或對分散各地的自動生產機台下達控制指令。

- 管理規模及擴增性:可同時處理多台以上的自動生產機台資料。

- 可執行浮動IP : 採用最新自動網管技術,自動生產機台端只需連上電信局ADSL網路,隨插即用,不需設定IP或申請昂貴的固定IP線路。

- 資料保密性:資料傳送皆經加密處理,外人無法破解或更改內容。

- 雙迴路網路: 雙路徑傳輸通路,確保連線暢通可靠度。

- 資料存放安全性: 主機資料庫+備份資料庫於二個不同地點,防止突發狀況造成資料遺失。 

- 不斷電備份電力: 電力中斷時,主機仍維持每日24小時運作。

- 遠端機台軟體更新: 可於營運管理中心對自動生產機台執行軟體更新。

- 指定機台/全部通告之信息處理: 營運管理中心機台可傳送警示信息至指定機台或通告信息給全部機台,信息會顯示於機台的人機介面螢幕上。

- 模組化軟硬體: 可快速擴充主機的硬體設備及軟體更新。

- 統計資料顯示: 數字型、線形圖,圓派圖,產量排行表,補料通知表等。