產品與應用

水產養殖監控管理

水產養殖監控管理



智慧型遠端輔助養殖營運管理系統


過去魚塭業者常於養殖魚類期間,便常近駐於魚塭旁工寮內,時時監控著魚塭各類機組的運作狀況,深怕一離開魚塭太久及太遠,若臨時停電或機組故障停擺,造成後續魚塭上打水設備停止運作,時間一久魚塭內的魚苗缺氧,便會陸續死亡,一切心血將全付諸流水!為了能解決業者可放心遠行且又可以兼顧魚塭狀況,故導入有關3G手機遠端監視系統,來順利解決遠端監視之需求。

系統可利用3G手機監視魚塭的機組運作狀況,業者只要用手機就可以即時觀察目前魚塭的狀況,若機組停止時,可立即發送告警手機簡訊來通知。另外;各魚池放置水質偵測及酸鹼值偵測裝置,蒐集1~3個月水質資料,後續並分析養殖成功與失敗各池之數據比較,以掌握未來如何調節海淡水比例。業者也可利用3G智慧型手機掌握魚塭的打水設備機組運作狀況及遠端啟停、台電臨時停電遠端啟動發電機組供電、遠端調節各魚塭之海淡水比例(酸鹼值),以確實達到輔助魚塭養殖營運之終極目標。